Уринотерапия - лечение мочой Живая вода (Уринотерапия) Джон Армстронг Глава 17. Необходимость растираний и повязок, обертывания с мочой

Каталог статей

Главная » Статьи » Уринотерапия

Живая вода (Уринотерапия) Джон Армстронг Глава 17. Необходимость растираний и повязок, обертывания с мочой
Необходимость растираний и повязок, обертывания с мочой

Коже необходимо дышать. Поэтому я рекомендую носить белье из простых тканей. По той же причине кожу вредно забивать различными мазями или забираться в футляр из теплого белья. Если коже не дать совсем дышать, ее владелец умрет. Хорошо известна судьба мальчика, которого с ног до головы покрасили жидким золотом, чтобы он изображал статую Купидона: через два часа ребенок умер. С другой стороны, втирание молока в кожу слабых, истощенных детей - давно известное и хорошее средство. Как известно, при втирании выделяется тепло, а тепло открывает поры. Вот почему так важно, что именно содержится в жидкости компрессов и растираний. Компрессы, которые вытягивают и ничего не дают взамен для восстановления организма, могут буквально высасывать все силы больного. Я это замечал во многих случаях. Так что компресс с мочой - лучший компресс, а растирание мочой лучше всех других форм втирания в кожу. Для растирания больше всего подходит старая моча, либо старая в смеси со свежей. Моча должна быть подогрета. Кипятить мочу нельзя.

Хранить мочу практичнее всего в бутылках, а при растирании наливать в посуду с плоским дном так, чтобы хватило один раз смочить ладони. Смочив ладони, производим растирание, пока ладони не высохнут. Тогда наливаем еще чуть-чуть мочи и повторяем процесс. При таком растирании ни капли мочи не упадет на пол, это гигиенично и экономично. Чтобы сделать компресс, ткань, пропитанную мочой, надо положить на больное место и поддерживать ее в сыром состоянии, добавляя мочу по потребности. Повязки следует накладывать всякий раз, когда перед вами нарывы, ожоги, раны, наросты, затвердения, опухоли и т. п. Разумеется, там, где требуется наложить компресс, тело не растирают. Ни в коем случае нельзя растирать подозрительные наросты, затвердения и новообразования, или участки, непосредственно прилегающие к ним. Я уже кратко упоминал, что наиболее важными для растирания являются шея, лицо, голова и ступни ног. Это не значит, что все тело при этом не надо растирать. В случае, если болезнь не требует компрессов, растирание всего тела является существенной частью уринотерапии. Компрессы снабжают пациента питанием в период голода. Кроме того, моча - лучшая из всех существующих пища для кожи. В этом нетрудно убедиться, взглянув на руки тех, кто растирает.

Скептики полагают, что сухой массаж или втирание в кожу просто холодной воды - равноценное средство. Вот и нет. Я пробовал и сухой массаж, и с водой. Уриновое голодание даже без растирания мочой может сопровождаться болезненным сердцебиением, не говоря уже о голодании на чистой воде. Я согласен, что всякое растирание и упражнения действуют как отличный массаж, но без мочи не могут восстанавливаться разрушенные ткани организма. Только в очень тяжелых случаях, когда больной слишком слаб и истощен, чтобы перенести растирание, я отказывался от этой процедуры. В этом случае моча впитывалась в кожу путем обертываний.

Теперь я приведу пример, который свидетельствует о том, что постоянные припарки, примочки и компрессы с любым веществом, кроме мочи, на первый взгляд безобидные, могут буквально обессилить больного, при этом не дав ничего для его лечения.

Мужчина 50 лет был энтузиастом так называемой “гусеничной диеты”. Одна трапеза вдень (хлеб из целого зерна, свежие фрукты, свежее молоко, зелень, орехи, мед). Он хотел похудеть, а заодно избавиться от артрита, отеков, хронического запора, требующего больших количеств слабительных и высоких клизм. Больной послал за мной, когда он уже побывал в руках ортодоксальных медиков и пребывал в таком состоянии, что вынужден был нанять двух сиделок. Хотя он теперь питался не один раз в день, а два, его вес был 100 фунтов, он был очень слаб, не вставал с постели, страдал от пролежней и полдня и всю ночь отхаркивал мокроту и тягучую слизь. Хочу обратить внимание читателей на состояние его руки. Два года назад на ней появилась увеличивающаяся язва, к которой стали прикладывать припарки. Несмотря на это (по-моему, благодаря этому) у него образовалось пять гноящихся ран-язв. Я понял, что именно припарки были причиной слабости больного из-за постоянного “оттока” питания через больную руку, что морило голодом весь организм. Я отменил припарки (хотя сестра-сиделка протестовала), а руку перевязал простой повязкой без всяких медикаментов и не трогал целую неделю. Прием пищи был установлен строго три раза в день (никаких перекусываний), пить разрешалось обычную сырую воду и ничего более. Все лекарства были отменены, т. к. просто разрушали его пищеварительную систему. В конце недели повязку сняли для осмотра руки. Хотя язвы все еще сочились, были показания, по которым можно было судить, что основная часть выделений поглощается через поры кожи. Спустя месяц, несмотря на то, что небольшие выделения еще были, он смог двигать рукой и даже впервые за эти годы писать письма. Без специальных мер больной поправился на 14 фунтов. Пролежни я ему вылечил своей слюной. Следует отметить, что как только были отменены лекарственные припарки, больной стал прибавлять в весе, хотя пищи ел меньше. Здоровье его было восстановлено полностью методом уринотерапии и хорошо сбалансированной диеты.

А теперь о пользе втирания мочи и о подробностях моего самолечения. Во время моей первой голодовки на воде и моче я был удивлен, но не встревожен, когда ощутил сердцебиение. Оно иногда было таким сильным, что казалось, будто у меня не одно сердце, а два. Я, в отличие от медиков, причиной этого считаю то, что сердце не получало достаточного количества крови для нормальной пульсации и поэтому работало несколько ускоренно, подобно часам, у которых регулирующая пружина не в порядке. Тогда я начал натирать мочой голову, лицо, шею и другие части тела - сердцебиение прекратилось. Я понял, что можно продолжить голод, не прерывая своей обычной деятельности.

Мои пациенты с кожными заболеваниями при растирании во время голодания продолжали обычную работу, и никто не догадывался, что они голодают. После растирания мочой даже врач с помощью аппаратуры не смог обнаружить по моему сердцу, что я ничего не ел. Однако он это обнаружил бы, если бы я не растирался мочой.
Категория: Уринотерапия | Добавил: camry (21.09.2009)
Просмотров: 3010
Дорогие читатели, если Вам помогла данная статья - не останьтесь равнодушными, пишите свои рецепты народной медицины в гостевую книгу. Мы будем очень благодарны! Спасибо!
RSS

Форма входа

Категории раздела

Уринотерапия
Уринотерапия отзывы

Поиск

Самые популярные статьи

Как правильно пить мочу
Заболевания уха, горла, носа
Вот вы не верите в уринотерапию, а я даже помолодела!
Заболевания суставов
Лечения с помощью человеческой мочи
Лечение ран и ожогов
Злокачественные опухоли
Химический состав мочи
Живая вода (Уринотерапия) Джон Армстронг Глава 01 Живая вода
Уринотерапия. Аюрведа

Статьи о урине

Уринотерапия. Аюрведа
Методика уринотерапии – клизмы.
Живая вода (Уринотерапия) Джон Армстронг Глава 18. Неправильное лечение первооснова болезней
Местное наружное применение мочи
Показания к применению урины
Внутренний прием мочи
Химический состав мочи
Заболевания уха, горла, носа
Живая вода (Уринотерапия) Джон Армстронг Глава 15. Насморк
Детская моча

Статистика