Уринотерапия - лечение мочой Живая вода (Уринотерапия) Джон Армстронг Глава 14. Несколько случаев заболевания различными болезнями

Каталог статей

Главная » Статьи » Уринотерапия

Живая вода (Уринотерапия) Джон Армстронг Глава 14. Несколько случаев заболевания различными болезнями
Несколько случаев заболевания различными болезнями

Недержание мочи во время ночного сна. Иногда это просто дурная привычка, чаще - симптом нервных или анемических состояний у детей. Считается, что с возрастом все нормализуется, но это происходит не всегда.

Девятилетний мальчик страдал недержанием мочи всю свою недолгую жизнь и лечился у врачей как ортодоксальной, так и неортодоксальной медицины. Был очень худ и несчастлив из-за своего состояния. Было назначено уриновое голодание в течение 11 дней. Мальчик излечился полностью.

Нарушение менструального цикла. Пациентка свыше двух лет страдала от слишком длительных и частых менструаций. Сначала лечилась у аллопатов, затем травами. Последнее немного облегчило состояние. Недомогание не только приносило слабость, но и нарушало умственное равновесие. Во время одного из циклов, который продолжался уже более двух недель, решила прибегнуть к уринотерапии. Сначала в моче была обильная примесь менструальной крови, но у женщины хватило духу ее принимать. Одновременно с голоданием она ежедневно выпивала мелкими глотками до трех пинт сырой холодной воды. В течение трех дней моча нормализовалась. Больная голодала 28 дней, принимая мочу, кроме того, ее все время натирали по несколько часов мочой здорового человека. В результате - полная нормализация менструального цикла, а также - выздоровление от хронического катара носоглотки и избавление от возрастной тугоухости.

Нефрит, а также сопровождающие его болезненные симптомы. Молодая женщина несколько недель лечилась у двух терапевтов и консультировалась у специалистов-нефрологов, которые сказали ее матери, что случай очень тяжелый, и больная” долго не проживет. Больную привезли ко мне. Чтобы ободрить ее и побудить принимать ужасную на вид жидкость, которую она выделяла, я сам на ее глазах выпил немного этой мочи. В результате 36-дневного уринового голодания, приема сырой воды и ежедневного растирания мочой здорового человека, больная полностью поправилась. Кроме этого, нормализовался вес. Когда ее привезли ко мне, она весила 106 фунтов (48 кг), через четыре месяца, при двухразовом питании хорошо сбалансированной пищей и приеме внутрь своей мочи, прибавила 13,6 кг и стала весить 61,6 кг, что нормально для ее сложения и роста.

Колит. У шестилетнего мальчика начался понос с обильной слизью. Приглашенный врач прописал касторовое масло. Но отец, полагая, что касторовое масло - слишком тяжелое испытание для малыша, и зная о моем методе, сразу после ухода врача обратился ко мне. Я посадил мальчика на уриновое голодание, и через 45 часов все сняло как рукой. Неразумно начинать есть сразу же, как симптомы заболевания прекратятся, и мальчик продолжал лечение еще 2 дня. Спустя некоторое время его мать и сестра заболели таким же колитом. Понос прекратился на пятый день, но обе голодали по моему методу 8 дней. Следует отметить, что все трое были строгими вегетарианцами, и мальчик за все шесть лет не пробовал мяса. Я рекомендовал включить им в свой рацион немного мясной пищи.

Глазная травма. Обратилась дама с занозой в глазу - куском щепки, который торчал в радужке глаза. Я удалил занозу и прописал ей уриновое голодание в течение нескольких недель. Глаз поправился, и зрение также полностью было сохранено.

Псориаз. Больному 60 лет. Голодал с приемом мочи и воды в течение одной недели в июне и сентябре (два раза). Во время постов его растирали собственной мочой три раза в день по часу. Он совершенно излечился. Продолжал принимать мочу ежедневно в течение десяти лет. Когда ему было 70 лет, он выглядел не старше 55.

Я отношу псориаз и экземы к наиболее легко поддающимся уринотерапии, разумеется, если они не запущены. Излечивается и волчанка - гораздо более серьезное заболевание, правда, на ее лечение уходит больше времени.

Инфлюэнца с высокой температурой (после приступа ревматизма). Больная - женщина с весом в 16 стоунов (101,8 кг). До моего визита была еще толще - успела похудеть на 12,7 кг. Злостные запоры, бессонница, состояние тревоги, сильная отечность - все это, кроме обыкновенного заболевания. Полная уринотерапия с растираниями вылечила ее за неделю.

Пиорея (парадонтоз). Пациент наблюдался у дантиста раз в шесть месяцев. Дантист сообщил, что у пациента пиорея. Зная об уринотерапии, пациент стал принимать каждое утро половину всей своей мочи, а также применял ее как полоскание. Он ничего не сказал своему дантисту, который был очень удивлен, когда через девять недель увидел своего пациента с совершенно здоровыми деснами. Больной добился излечения даже без голодания (об этом случае мне сообщили).

Часто я наблюдал излечение пиореи, когда моим методом лечили другие заболевания - пиорея проходила автоматически. Правильно сбалансированное Питание и урина сохранили зубы и мне.

Ожирение (тучность). Замужняя тридцатилетняя дама весом 12 стоунов 6 фунтов (78,3 кг) хотела похудеть. Она постилась, пила воду, пробовала различные диеты и растолстела еще больше. В результате применения моего метода, к концу второй недели вес снизился до 63,6 кг. Тогда я разрешил прекратить голодание и посадил ее на правильный режим питания с приемом пищи два раза в день с ежедневным приемом мочи. Теперь ей за пятьдесят, но выглядит она не старше тридцати трех лет.

У многих тучность возникает не от переедания за столом, а от плохой работы органов, из-за токсинов и нехватки необходимых микроэлементов, которые организм извлекает из необработанных естественных продуктов питания. Голодание очищает кровь, а приемы мочи восстанавливают органы до нормы. Я полностью убежден в этом, излечив множество ожирений как таковых или как сопутствующих другим заболеваниям.

Нарушение функции простаты. Увеличение простаты считается одним из возрастных нарушений в организме мужчины. Самым заметным симптомом является раздражение мочевого пузыря и прогрессирующая неспособность его освободить. Простата значительно увеличивается в размерах и, надавливая на мочеточник, образуется препятствие для оттока мочи.

Излечение в начальной стадии: мужчина преклонных лет стал испытывать затруднения при мочеиспускании. По совету приятеля стал по утрам, как только встанет, принимать полпинты (около 0,25 литра) своей мочи. Затем в обычное время следовал легкий завтрак (а не обильный, как раньше). Через месяц избавился от своих неприятностей.

Бронхиальная астма. У мисс С. врач признал бронхит и начальную стадию туберкулеза. Состояние весьма плачевное. Дыхание затруднено. Услышав об уринотерапии, в течение двух недель провела уриновое голодание, но без массажа. Через три дня после начала лечения наступило заметное улучшение: свободное дыхание, сон по несколько часов без перерывов. Прекратив голодание, ела дважды в день, продолжала принимать мочу. Однако пост был слишком коротким, и болезненные явления вернулись. Тогда больная обратилась ко мне за советом. Я объяснил, что голодание было прервано слишком рано, рекомендовал продолжить голодание и непременно втирать в кожу мочу. При этом дал указание, как питаться. Наступило полное выздоровление. С тех пор пациентка здорова, продолжает принимать свою мочу и время от времени возобновляет короткие посты.

Гангрена и осложнения после лечения щитовидной железы лекарственными препаратами. Дама сорока лет. Лекарственными препаратами ее лечили с пятнадцати лет. В ранней юности принимала инъекции в течение ряда лет по поводу гиперфункции щитовидной железы. Позднее перенесла хирургическую операцию для улучшения кровообращения в руках, так как синели кисти рук. Меня пригласили после того, как местные лечащие врачи отказались от лечения, считая случай безнадежным. Я обнаружил, что кисти рук больной представляют собой мокрую гангрену: масса гноя и почти лишены кожного покрова. Боялись ампутации обеих рук. После назначения вначале щадящих мер (припарки, холодные компрессы, повязки с мочой и прием мочи внутрь в небольших дозах), чтобы облегчить тянущие боли, предписал полное уриновое голодание и примочки из мочи. Голодание продолжалось три недели. Уже после двухнедельного голодания руки стали действовать: больная могла брать предметы. Я считаю, что главным был трехнедельный уриновый пост, освободивший огранизм от отравления лекарствами и шлаков.

Сыпь на руках. Больная С. более трех лет страдала от мучительного раздражения кожи рук. Пробовала лечиться мазями и притираниями, но безрезультатно. Наконец принялась каждый вечер наносить тампоном мочу на больные места. Голодание не применяла. В течение нескольких недель сыпь совершенно исчезла.

Крупная бородавка на лице. Миссис С. сообщает, что она тем же способом избавилась от безобразного нароста на лице. За короткий период нарост сморщился, а затем отвалился, не оставив даже шрама.

Новообразование на руке. У одной дамы на руке появилось отвратительное на вид синее новообразование высотой 1/2 дюйма (1 дюйм – около 2,5 см.), которое, как она опасалась, могло превратиться в злокачественное. Ей посоветовали делать компрессы из мочи. Не прошло и трех недель, как это новообразование отвалилось, оставив кожу на руке чистой и здоровой.

Странное и непонятное заболевание. Больной мужчина пятидесяти шести лет несколько недель лежал в больнице на обследовании и лечении. Его сочли безнадежным и выписали домой под наблюдение местного врача умирать. Из больницы ему дали с собой лекарство, предназначенное для растворения всей принимаемой больным пищи. Когда по просьбе одного из моих пациентов я навестил этого больного, сразу понял, что он действительно умирает, но не столько от самого заболевания, сколько от сильнейшего отравления лекарством, которым его снабдили в больнице. Глазные яблоки у него были сильно увеличены, он был худой, но не истощен. Рассказал, что раньше питался аккуратно, занимался тяжелым физическим трудом на воздухе, соблюдал режим, не болел простудами, не жаловался на желудок. Единственным его пристрастием был нюхательный табак, но и от этой привычки он через год отказался. Я велел ему голодать, принимать только сырую воду и всю мочу, которую он будет выделять в течение суток. Я предупредил больного и жену, что не следует удивляться никаким симптомам, которые могут появиться в процессе очищения организма, я также велел до моего прихода сохранить рвотные массы, если они будут. На второй день мне показали два ведра зловонной рвоты, начавшейся через 24 часа, после того, как больной принял первую порцию мочи. Кроме того, вышло очень много кала и катаральных выделений из носа. Он использовал не менее дюжины носовых платков, которые были пропитаны не только зловонной слизью, но и нюхательным табаком. Голодание продолжалось, и через неделю всякие выделения прекратились. Еще через десять дней пациент был здоров. Сейчас ему за семьдесят.

Случай этот интересен тем, что является наглядным примером того, что уринотерапия не нуждается в названии болезни, чтобы ее лечить. Она демонстрирует также тот факт, что инородное вещество (в данном случае - нюхательный табак) может откладываться в тканях и оставаться там очень долго (месяцами и более). Изгоняется оно только после применения очищающей уриновой терапии вместе с голодом.

Желтуха. Необходимо напомнить, что желтуха всего лишь симптом хронического или острого нарушения работы печени. Первый самый трудный случай желтухи, с которым я столкнулся, был в самом начале моей деятельности в качестве уринотерапевта. Для излечения потребовалось десять дней уринового голодания и приема воды. Ранее мне не приходилось иметь дело с желтухой, но в тех случаях, которые мне доводилось лечить, было интересно наблюдать, как желтизна кожи уходит за первые 2 - 3 дня лечения, а затем, при продолжении лечения сменяется таким свежим и здоровым цветом лица, который бывает только у девушек - молочниц! На такое преображение уходит не более десяти дней, разумеется, при условии, что желтуха не вызвана раком печени. Это ужасное заболевание я считаю практически неизлечимым никакими способами. Однако, пока есть жизнь, есть и надежда!

Паралич. Преждевременное старение. Потеря памяти. Мужчина 60 лет перенес два паралича. Первый после попытки избавиться от гриппа с помощью диеты из свежих фруктов и фруктовых соков. После второго потерял память и, по всей видимости, впал в старческое слабоумие. Приговор медиков - несколько недель жизни.

Уриновое голодание с массажами в течение 59 дней, затем перерыв в 2 недели (я позволил одноразовое питание) затем еще 35 дней лечения. Память и речь вернулись к больному на 20-й день первого курса лечения. Лечение было завершено во время второго периода, когда была снята первопричина заболевания - артрит.

Облысение. У того же пациента, о котором шла речь, выпали всё его седые волосы. Во время лечения он не только отрастил шевелюру снова, но во время второго курса лечения, когда ему ежедневно втирали в кожу головы мочу, восстановился цвет волос. Должен заметить, что многие сообщали мне об избавлении от облысения и восстановлении первоначального цвета волос в результате ежедневного втирания в кожу головы старой мочи.

Катаракта. Во многих случаях десяти дней уринового голодания оказывалось достаточно, чтобы пленки, покрывавшие глаза, рассосались. Самый длительный срок - 28 дней.

Глаукома. Я знаю, что пациенты, до которых не дотрагивались хирурги, хорошо реагировали на уриновое лечение в течение одного месяца. И напротив, после хирургического вмешательства уринотерапия эффекта не давала.

Ревматизм. В Англии больные ревматизмом чаще всего винят в своей болезни погоду. Однако там, где и кровь, и весь организм свободны от инородных веществ, и обмен идет нормально, то ни погода, ни ее переменчивость никак не влияют на человека в отношении ревматических явлений. Я. обнаружил, что пациенты всегда хорошо реагируют на уриновое голодание сроком от десяти до двенадцати дней. В простых случаях выздоровление может наступить даже быстрее. Лечение должно непременно сопровождаться втиранием мочи и обертыванием тканью, смоченной мочой. Чтобы избежать рецидива, совершенно необходимо перейти на хорошо сбалансированное питание. Во многих случаях больные выздоравливали даже при ежедневном одноразовом питании.

Артрит. При лечении этого заболевания даже в начальной стадии требуется от 12 до 40 дней строгого соблюдения диеты, прием всей своей мочи до капли, ежедневные длительные втирания мочи в кожу (для пациентов, которые не могли или не хотели голодать). Это лечение - полумера. Я настаиваю на полном уриновом голодании в течение 10 дней. Это помогает больному лучше, чем месяц такого “облегченного” лечения. Если же болезнь, прочно укоренилась, а пациент практически калека, надежд на выздоровление мало.

Бронхиальная астма. 37-летний больной А. Е. Списан с воинской службы во флоте. Астмой начал страдать с четырнадцати лет. Море, по-видимому, принесло обострение. По ночам больной минимум по четыре раза вставал, чтобы подышать лекарством в виде аэрозоля. В течение трех месяцев он пил мочу до 3-4 пинт (1,5-2л) в день и провел два коротких голодания по 36 и 40 часов каждое, во время которых пил только мочу. Состояние за этот период настолько улучшилось, что он и не вспоминал об аэрозоле. Все страхи его покинули. Общее состояние весьма улучшилось.

В другом случае подобного заболевания здоровье пациента поправилось за четыре дня уринового голодания, в то время как трехнедельное лечение в широко известной натуропатической лечебнице не принесло облегчения. После каждого приема мочи выделялся сгусток мокроты. В последний день голодания пациент счел возможным испытать свои силы и свободу дыхания, взобравшись пешком на холм, не испытывая при этом ни малейшей трудности. Прекратил лечение и вернулся к трудовой деятельности.

Больная почка. Больной Г. Д. в мае 1944 года находился в больнице по поводу хирургического удаления правой почки. Больной испытывал сильные боли, выделял красную от крови мочу. При рентгеновском обследований был обнаружен крупный камень в почечной лоханке. Хирург дал заключение, что если не удалить, ее, то это может быть опасно для жизни. Однако пациент отказался от операции и обратился ко мне. Он отнесся к этому лечению как к естественному процессу, выпивал все, что выделял, голодал периодически по нескольку дней подряд, и за несколько недель его состояние улучшилось - прекратились боли, моча приобрела нормальный вид. Через Три месяца он пошел в больницу на обследование, и ему сказали, что с почкой все в порядке. Этот больной привел ко мне другого, который ожидал операции удаления почки. Был вылечен тем же методом.

Объяснение, которое, мне кажется, здесь подходит более других, состоит в том, что моча исцеляет согласно гомеопатическому принципу. Без сомнения, в общем количестве выделяемой мочи, непременно должны быть в гомеопатических микродозах особые сложные токсины индивида, хотя считается, что ядовитые вещества не выделяются через мочу (если бы они выделялись, то мы бы от них не болели). Если эти микродозы токсинов вернуть в организм, то, по учению гомеопатов, в организме образуются антитела, которые способствуют исцелению от заболевания, вызванного упомянутыми токсинами. Хочу заметить, что у животных природа предусмотрела инстинктивный прием своей мочи. Если вручить обезьянке чашку мочи - она ее выпьет. Коза, как считают, самое здоровое из всех животных, ее молоко весьма ценится как лечебное средство при заболевании туберкулезом, Не объясняется ли это тем фактом, что коза может пить и очень часто действительно пьет свою мочу непосредственно из своего тела при мочеиспускании.
Категория: Уринотерапия | Добавил: camry (21.09.2009)
Просмотров: 7534
Дорогие читатели, если Вам помогла данная статья - не останьтесь равнодушными, пишите свои рецепты народной медицины в гостевую книгу. Мы будем очень благодарны! Спасибо!
RSS

Форма входа

Категории раздела

Уринотерапия
Уринотерапия отзывы

Поиск

Самые популярные статьи

Как правильно пить мочу
Заболевания уха, горла, носа
Вот вы не верите в уринотерапию, а я даже помолодела!
Заболевания суставов
Лечения с помощью человеческой мочи
Лечение ран и ожогов
Злокачественные опухоли
Химический состав мочи
Живая вода (Уринотерапия) Джон Армстронг Глава 01 Живая вода
Уринотерапия. Аюрведа

Статьи о урине

Как правильно пить мочу
Уринотерапия, знакомство.
Препараты из мочи беременных
Заболевания почек
Из каких веществ состоит моча, что выделяется с ней?
О целебных свойствах мочи (урины) было хорошо известно еще древним целителям
Уроклизмы — ректальная уротерапия
Гинекологические заболевания
Химический состав мочи
Уринотерапия малахов

Статистика